美容学生の気になるところ

2018年7月13日  その他

単純な疑問・・・

美容学校の学生カバンってめっちゃ大っきいですよね。なんであんなに大っきいんだろうexclamation and question・・・って感じた方もいると思います。

今回はその中身をのぞき見します目

昨年までKOZUに在籍した美容科の岡林ちひろさんぴかぴか (新しい)

学校の授業で必要なお人形(ウィッグといいます)やシザー(ハサミ)ケース、スタイリング剤、ピン類、メイク道具などなど、色んな道具が入っているんですね~ふらふら

中でもウィッグが物理的に体積が大っきくて、それが日によっては2体、3体と持ち運びすることもあります。

なので全国的に美容学生のカバンは旅行カバン並みなんですよあせあせ (飛び散る汗)

岡林さんはオシャレさんなので自分のメイク道具にもこだわりがあったようですよわーい (嬉しい顔)