COURSE

MAKE

美容科 2年制

メイク

ナチュラルメイクやブライダルメイクなど、モデルの美しさを引き立てるものから、ボディジュエリーやヘアショーの舞台メイクまで、幅広い分野で活かせるメイク技術を学べます。有名アーティストの特別授業も受講できます。

FOR YOUR DREAM!

学びのPOINT

ナチュラルメイクから
舞台メイクまで幅広く学ぶ
アーティスティックなメイク・特殊メイクなど幅広いメイク技術や、ヘアアレンジ、ファッションまでトータルに学びます。
有名化粧品ブランドの講師を招き
最新コスメでメイクレッスン!
デパコスにもあるような有名コスメ企業の方が講師!最新コスメやメイクについてレクチャーしてくれます。ブランドコスメを使い、自由な発想でイメージメイクの実技も行います。

メニュー

美容師国家資格 95.9% 全国トップクラスの国家試験合格率

AFTER GRADUATION

卒業後の就職と資格

目指せる職種

• 美容師
  • アイリスト
  • ヘアメイクアップアーティスト
  • ブライダルスタイリスト
  • ビューティーアドバイザー(美容部員)

取得可能資格

• 美容師国家資格
  • メイク検定3級、2級、1級
  • 色彩検定AFT3級、2級
  • パーソナルカラリスト3級、2級
  • アロマテラピー2級、1級
  • JBCA ビューティー・コーディネーター3級

先輩VOICE

GRADUATE卒業生

訪問美容への興味から
メイクへ。
さらに技術を磨き、
夢をかなえたい!

新木 友隆さん

美容科 メイク

大阪産業大学附属高等学校 出身

高齢者など美容室に通えない方のための「訪問美容」に携わりたくて美容師を志しました。メイクを選んだのも、訪問美容に活かせると思ったからですが、意外と創作メイクの授業が面白いです。美容師としての技術は難しく、ピンカールが苦手でしたが、自主練を重ね、コンテストのピンカール部門で優勝できました!卒業後は技術を磨きつつ介護の資格も取得し、いつか訪問美容の仕事に就きたいです。

KOZUを知ったきっかけは?
高校の先生にすすめられました。確かな教育があり、しっかり学べると思い選びました。
KOZUで学び成長できたことは?
「接遇」や「ビジネスマナー」の授業を通して、社会人として大切なルールを身に付けることができました。
KOZUで学んでよかったことは?
毎日、学びがいがあり、仲間にも恵まれ、学校に行くことが楽しくて、気付いたら皆勤だったことです。
GRADUATE卒業生

社会人を経験後、
KOZUへ。
培った精神力で
ブライダルの仕事を
続けたい。

与儀美容室勤務

岩城 真未さん

ブライダルヘアメイク

大阪成蹊女子高等学校 出身(大阪府)

短大卒業後、幼稚園教諭をしていたのですが、ずっと興味があった美容を仕事にしたいと思い調べたところ、ブライダルヘアメイクという職種があると知りました。KOZUにはブライダルスタイリストがあるだけではなく、高いレベルで学べる環境があり、自分を鍛えられると思い入学。社会人を経験しているので、校則で細かく決められたことも当然のことと受け止められたし、学ぶことすべてが新鮮で面白かったです。1年次には副学級長に任命され、クラスをまとめるのが大変でしたが、クラスメイトの励ましで乗り切りました。また、着付部門で校内のコンテストにも出場。入賞は逃しましたが、たくさん練習したことは自分の糧となっています。卒業後は念願のブライダル業界で、主に花嫁様のヘアメイクを担当しています。

ご要望にあわせて、ヘアスタイルやメイクなどを提案し、鏡を見ていただいたときに「かわいい!」と喜んでいただけるとやりがいを感じますね。スタイルの提案には流行も取り入れたいので、SNSなどでいつもチェックしています。常に高みをめざしがんばろうと思えるのは、KOZUで様々な経験をして、技術も精神面も磨くことができたから。今後も、一人でも多くの花嫁さんを素敵にしていきたいです。

続きを読む

Interview MOVIE