就職進学相談会について

日時:8月6日(木)・7日(金) 9:50~
場所:本校7号館 本部棟

☆当日の内容
就職進学の内容や諸注意などをご説明させていただきます。
②本年度の求人票を皆さんにご覧いただきます。(当日は必ず求人票を見れる保護者の方とご参加ください
➂求人票の中から気に入ったサロンを1社選んでいただき、サロンスタッフによるサロン見学を実施いたします。
④サロン見学の結果、気に入っていただければ当日は終了となります。別のサロンを見学したい場合は一旦学校へお戻りいただき求人票をご覧いただきます。

☆相談会以後の流れ
お店の求人票をお渡ししますので、ご家族の方及び学校の先生とご相談ください。内容に問題なければ見学されましたサロン様へ就職試験を受けたい旨をお伝えください

9月16日以降にサロン様の方から就職試験日の設定をしていただけます。
来阪回数を減らすために試験当日もしくは前後日に本校の入学試験も実施いたします
注意事項:来阪回数を減らすための処置として試験を実施いたしますが、あくまで合否などに関しては10月1日以降での発表となります

☆相談会へのお申込み方法および対象者
本相談会へのお申し込みは、就職紹介をさせていただく都合上、高校の先生からのお申込みをいただく形となります。
(※高校の先生より依頼があって初めて就職紹介が出来るようになる為)
対象者は、高等学校を平成28年度3月卒業見込み方が対象となります。
注意事項:既卒者の方などが就職進学を希望する時は本校から紹介が出来ませんので基本的には本相談会への参加をしていただく事ができません。予めご了承ください。
(本校を経由しないで直接サロン様からの依頼があればご入学いただけるケースもあります)
注意事項:就職進学クラスは基本的には本校への通学が困難な遠隔地の方が対象となるコースとなります。(
ただし、就職進学相談会の結果求人に空きがある状況の場合近郊の方をお受けする事が可能となるケースがあります。)

syuusyokusinngaku2            syuusyokusinngaku